Блюда из капусты брокколи — рецепты с фото

питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, рецепты которых мы готовим. рецепты блюд из брокколи окажутся по вкусу любителям этих овощей

0
171
диетические блюда из капусты

Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши рецепты блюд из капусты брокколи окажутся по вкусу всем любителям этих овощей.

  • капуста брокколи — 500 гр,
  • маринованные грибы — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт,
  • луковица — 1,
  • сметана и майонез — по 2 ст. ложечки,
  • соль, перец — на вкус.

Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.

  • капуста брокколи — 500 гр,
  • морковка — 1 — 2 шт,
  • огурчик соленый — 1 шт,
  • зеленый лук — 50 гр,
  • растительное маслице — 1 — 2 ст. ложки,
  • тмин — 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок или уксус, соль, сахарок, черный молотый перчик- на вкус.

В этом рецепте блюда тмин заливаем горячей водой и выдерживаем 20 — 30 мин. Кочешки брокколи и морковь варим в подсоленной воде (5 — 7 минут первую и, до готовности, вторую, соответственно).

Капусту выкладываем на сито, даем стечь воде и делим на части длиной 3 — 4 см. Морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко режем. Огурчик чистим и режем тонкими ломтиками. Рубим зеленый лучок.

Все перемешиваем с постным маслом поливаем лимонным соком (уксусом), который можно разбавить водой, в которой замачивался тмин. Приправляем сахаром, солью, перчиком и посыпаем тмином.

  • капуста брокколи — 300 гр,
  • картофель — 2 — 3 шт,
  • морковка — 1 шт,
  • молоко — 1 — 1,5 литра,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • соль — по вкусу.

Брокколи, картошку, морковку нарезаем и варим в небольшом количестве подсоленной воды до размягчения. Когда овощи станут мягкими, вливаем молоко и даем закипеть. Подавая на стол, кладем масло.

  • капуста брокколи — 400 гр,
  • морковка — 1 шт,
  • помидоры и картошка — по 2 — 3 шт,
  • луковица — 2 шт,
  • 2,5 — 3 литра мясного бульона,
  • сливочное масло — 1 ст. ложечка,
  • сметана — 4 ст. ложки,
  • зелень петрушки и соль — на вкус.

Лучок режем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Размеры по Вашему желанию.

  • капуста брокколи — 400 гр,
  • мука — 200 гр,
  • пиво — 1 стакан,
  • растительное масло — 1 чайная ложка,
  • яичный белок — 3 шт,
  • 0,5 чайной ложки тмина,
  • жир,
  • соль — на вкус.

Всыпаем в нее тмин, выкладываем на сковородку в хорошо разогретый жир (растительное масло) и обжариваем с двух сторон. Начиняем капустой раскатанное тесто (в рулончики) и запекаем в духовке 20 мин.

Наливаем тонким слоем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до легкой румяности. на каждый блин кладем начинку и завертываем. Смачиваем блинчики яичным белком и обжариваем с двух сторон.

  • капуста брокколи — 1 кг,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки,
  • 0,5 ст молока,
  • чесночок — 1 — 2 дольки,
  • зелень петрушки, соль — по вкусу.

Плоды брокколи варим, пропускаем через мясорубку. Муку поджариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) и разбавляем молоком и водой, в которой варилась брокколи, до густоты сметаны.

Приготовленный соус перемешиваем с капустной массой, добавляем толченый чесночок, немного кипятим. Посыпаем зеленью петрушки, заправляем масло, кушаем.

  • капуста брокколи — 800 гр,
  • рис — 300 гр,
  • молоко — 2 стакана,
  • луковица — 1 шт,
  • сметана — 2 стакана,
  • яйцо — 3 шт,
  • толченые сухари — 1 — 2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло (жир),
  • черный перец, сахар, соль — по вкусу.

Рис свариваем в молоке, брокколи в подсоленной водичке. Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде, режем на куски по 3 см. Лучок режем маленькими кубиками, подрумяниваем в масле. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Все перемешиваем.

В мешанину блюда добавляем сметану, сахар, соль, перчик. Выкладываем на смазанную маслом сковородку или противень. Поверхность разравниваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Печем в духовке 25 — 30 мин.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас