Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в мультиварке – это отличное блюдо, которое получается нежным, легким, но в тоже время вкусным и полезным для организма.

0
334
диетическая творожная запеканка в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в мультиварке – это отличное блюдо, которое получается нежным, легким, не содержащим жиров, но в тоже время вкусным и полезным для организма.

Низкокалорийная пища способна поддерживать вес, следить за состоянием здоровья и всего организма, поэтому ее систематическое употребление важно для здоровья.

Если вы любитель здоровой пищи, диетическая запеканка из творога и яиц вам отлично подойдет. Многие женщины считают, что здоровое питание невкусное, однако им ничего не остается, как придерживаться его для улучшения состояния здоровья и всего организма.

Поэтому большинство из них ограничивают себя от вредной пищи, считая, что большинство продуктов нельзя приготовить вкусно и полезно. Еще недавно люди, следящие за собственным весом, пренебрежительно относились к творогу, считая его жирным и насыщенным жирными кислотами.

Однако совсем недавно диетологи развеяли этот миф. И вот теперь блюда из творога с добавлением яиц считаются популярными среди худеющих людей и следящих за здоровьем.

Приготовить натуральный творог можно с пользой для организма. Для этого не нужно выискивать в кулинарных книгах простой и полезный вариант приготовления – достаточно лишь воспользоваться диетической запеканкой, которая получается вкусная, легкая, пышная и низкокалорийная.

Такое блюдо способно привести в восторг не только детей, но и взрослых. Ведь творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, а те, в свою очередь, его отлично дополняют собственным вкусом.

Фрукты, ягоды, сухофрукты, овсяная крупа, кефир – все это способно в лучшей степени дополнить рецепт и сделать его особенно вкусным. Лучший вариант приготовления запеканки из творога, которая должна быть низкокалорийная, это свежие натуральные домашние ягоды и фрукты.

Подавать такую запеканку можно с натуральными добавками. Многие худеющие женщины отдают предпочтение сметане или несладкому варенью, которые отлично дополнят творожную выпечку и добавят ей нежные нотки вкуса.

  • Не добавляйте в рецепт муку. Лучше заменить ее на овсяные хлопья или манку.
  • Вместо сахара используйте сахарозаменитель или вовсе отдайте предпочтение такому натуральному продукту, как мед.
  • Творог стоит выбирать минимальной жирности. Лучше, чтобы он был домашним и не соленым.
  • По желанию вместо яиц можно добавить кефир, который также будет отлично дополнять выпечку.
  • Масла не рекомендуется использовать при приготовлении творожной массы – им нужно лишь смазать дно и стенки чаши, чтобы выпечка не пристала к ним в процессе приготовления.
  • Использование яиц считается главным советом приготовления, ведь они скрепляют творог и не дают ему разваливаться при нарезании запеканки.
  • Фрукты стоит выбирать натуральными, так как они более полезны для организма, чем накаченные. Если вы не любитель свежих ягод и фруктов, в данный рецепт можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.

Кстати говоря, использовать ванилин или корицу для посыпки готового блюда не рекомендуется – лучше украсьте его заранее размоченным изюмом или дольками свежих фруктов. Это и вкуснее, и гораздо полезнее.

Такой рецепт содержит большое количество углеводов и белков, которые нужно как детскому, так и взрослому организму. Такая запеканка отлично подойдет в качестве завтрака.

Фрукты и ягоды промываем, очищаем от косточек и кожуры (если это нужно) и перекладываем их в творожную массу. Если это сухофрукты, вымочите их в теплой воде.

Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на один час. Если вы использовали двойную дозу, время приготовления немного увеличивается. По мере приготовления переставляем режим на «Подогрев» и готовим блюдо еще 15 минут.

Вот и все – низкокалорийная запеканка из творога и яиц готова. Остается только дождаться, пока она остынет и ее можно будет легко нарезать на порционные кусочки, полить сметаной и преподнести к столу.

Важно: употреблять выпечку стоит в холодном виде, так как именно так она получится очень вкусной, насыщенной и питательной. Да и разрезать ее в таком виде намного проще и легче.

Правильно приготовленное блюдо не будет крошиться и ломаться, а вы сможете насладиться отличной запеканкой, которая всегда получается воздушной, легкой и вкусной.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас