Диетические блюда из куриной грудки (3 рецепта)

Диетические блюда из куриной грудки нередко включают в свой состав рис. Для приготовления вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты: • Печеные яблоки – 3 шт. • Отварная куриная грудка

0
288
диетический салат из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки нередко включают в свой состав рис. Для приготовления вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:
• Печеные яблоки – 3 шт.
• Отварная куриная грудка – 200 г
• Отварной бурый рис – 100 г
• Кешью – 50 г
• Зеленый листовой салат (рукколу лучше не использовать) – 1 пучок
• Корица
• Кунжутное масло

С помощью блендера измельчите печеные яблоки (добавьте корицу). Куриную грудку порежьте некрупными кубиками, соедините с вареными зернами риса и яблочным пюре. Листовой салат порвите руками, соедините с остальными ингредиентами. Посолите, приправьте маслом. Орехи нарубите острым ножом, добавьте в салат. Готовьте блюдо непосредственно перед употреблением.

Диетические рецепты на основе куриной грудки в большинстве своем содержат овощные ингредиенты. Люля-кебаб с овощным гарниром сможет приготовить даже абсолютный новичок на кухне. Норма овощей определяется индивидуально. Ингредиенты:
• Куриное филе – 400-500 г
• Репчатый лук – 0.5-1 шт. (в зависимости от размера)
• Перец и соль – по вкусу
• Помидоры
• Баклажаны
• Болгарский перец
• Брокколи

Порубите куриную грудку ножом или же используйте для измельчения мясорубку (блендер). В фарш добавьте перец соль и мелкорубленый или натертый на терке лук. Перемешайте фарш. Захватывая его рукой, несколько раз бросьте в миску, чтобы комок рубленого мяса насытился воздухом. Далее смочите руки в воде, сформируйте небольшие котлетки, насадите их на заранее припасенные шпажки, придайте продолговатую форму. Застелите противень пекарской бумагой, уложите шпажки с куриным фаршем, рядом поместите нарезанные помидоры, баклажаны (их предварительно посолите, а затем слейте темный сок, чтобы убрать горечь) и перец (стручки освободите от семенных коробок). Сбрызните овощи оливковым маслом. Выпекайте люля-кебаб около получаса при 200 градусах. Каждые 10 минут проверяйте состояние овощей – переверните их, когда одна сторона зарумянится, снимите, если они уже готовы. Брокколи сварите в подсоленной воде. Подавайте люля-кебаб на одной тарелке с овощами.

Курага и чернослив придают куриному мясу пикантную нотку. Ингредиенты:
• Куриная грудка – 400 г
• Курага и чернослив – по 50 г
• Лимон – 0.5 шт.
• Цедра апельсина немного
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Горчица 1 ч.л.
• Кленовый сироп – 2 ч.л.
• Порошок корицы, душистого перца и мускатного ореха – по 0.5 ч.л.
• Розмарин – 1 веточка

Цедру лимона и апельсина поместите в глубокую миску, отожмите туда лимонный сок, влейте оливковое масло, добавьте кленовый сироп, горчицу, специи. Перемешайте маринад (можете использовать венчик). Куриную грудку вымойте, порежьте крупными кусками, переложите в миску с маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов. Помойте и замочите в воде сухофрукты. По истечению нужного времени разогрейте антипригарную сковороду, смажьте 1 ч.л. масла, выложите курицу вместе с маринадом, обжарьте до получения румяной корочки. Затем добавьте немного воды и потушите мясо, накрыв сковороду крышкой (потребуется около 15-ти минут). Сухофрукты отожмите от воды, добавьте к курице, тушите ее еще 10 минут (перед завершением приготовления мясо посолите). Готовое блюдо украсьте листиками розмарина.

Диетические блюда из куриной грудки пользуются большой популярностью, что совсем неудивительно. Как правило, они просты в приготовлении и очень вкусны.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас