Диетический оливье — 5 рецептов

Диетический оливье по Дюкану Для приготовления такого оливье понадобятся: 200 грамм спаржевой фасоли и моркови. 250 грамм грудки курицы. 4 маринованных огурца. 2 куриных яйца. Курицу хорошенько промыть, обсушить.

0
295
оливье диетический рецепт

Наверняка мало найдется людей, которые не любят салат оливье. Ведь он присутствует практически при каждом празднике. Однако как быть тем людям, кто придерживается диеты? Ведь для них такое яство не приемлемо.

Оказывается, оливье бывает даже диетическим. Диетический салат оливье помимо основных компонентов, исключая картошки и колбасы, содержит курицу, кальмары, говядину и иные составляющие.

  • 150 грамм куриного филе.
  • 2 куриных яйца.
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Половинка репчатого лука.
  • Морковь.
  • 2 небольших маринованных огурца.
  • Половинка свежего огурца.
  • Зелень укропа.

Для соуса: 2 столовых ложки пастообразного творога, один отварной куриный желток, пол чайной ложки горчицы, пару чайных ложек кефира, несколько капель соевого соуса, соль.

Морковь, яйца и курицу отварить, измельчить. Горошек залить горячей водой и дать постоять несколько минут. Воду слить, горошек смешать с иными ингредиентами. Огурец очистить от семян, измельчить. Маринованные огурчики и лук также измельчить. Добавить зелень.

  • 200 грамм маринованных огурцов.
  • 200 грамм кальмаров.
  • Маленькая баночка сметаны 10 процентной.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 картофелины.
  • 1 яблоко
  • Морковь
  • Консервированный горошек.
  • Половинка лимона.
  • Зелень петрушки.
  • Специи.

Кальмары отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде, очистить и нарезать соломкой. Морковь с картофелем отварить в мундире, очистить и порезать кубиками. Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, приправить специями и добавить сметану.

Курицу хорошенько промыть, обсушить. Срезать с нее кожицу и жир и отварить в воде, добавив соль. Затем мясо остудить, нарезать ломтиками. Овощи отварить до готовности и нарезать кубиками. Яйца отварить и порезать брусочками.

  • 150 грамм куриной грудки.
  • 2 авокадо.
  • Половинка зеленого яблока.
  • Морковь.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек зеленого горошка.
  • 2 столовые ложки легкого майонеза.

Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками. Яйца с морковью отварить, охладить, очистить, измельчить. Яблоко также измельчить. Все компоненты соединить, смешать, добавить специи и заправить майонезом. Блюдо охладить.

  • 100 грамм отварной говядины.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 грамм корня сельдерея.
  • Свежий огурец.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Пару столовых ложек диетического обезжиренного йогурта.

Способ приготовления: Прежде всего нужно отварить мясо цельным куском. Вода должна только покрывать его. Благодаря этому получится более насыщенный вкус. При варке добавляют соль, лавровый лист, перец горошком.

Мясо вынуть, остудить и порезать кубиками. Сельдерей для этого блюда необходимо правильно подготовить. Вымыть, очистить корень, порезать кубиками. Положить кусочки в кипяток и проварить 3-5 минут. Воду слить, промыть холодной водой и второй раз поставить вариться. Довести до кипения и проварить 5 минут. Ломтики должны стать мягкими. Воду слить и дать стечь остаткам.

Огурец мелко нарезать. Вареные яйца разрезать пополам, отделить белок от желтка. Белки порезать, а желтки использовать только 2. Один оставить на заправку.

Заправка: размять желток вместе с йогуртом вилкой. Добавить горчицу. Посолить, поперчить и все смешать. Все ингредиенты для салата смешать и заправить заправкой.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас