Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото

Горячие блюда на Новый год 2018, рецепты с фото. Мы предлагаем вам гарниры, мясо, рыбу, курицу к Новому году. Лучшие новогодние горячие блюда.

0
289
диетические блюда к новогоднему столу

Когда в конце декабря на улице мороз и пронзительный ветер, или же сырость, как часто бывает зимой, хочется, чтобы на праздничном столе были горячие блюда на Новый год 2018. Горячими могут быть и гарниры, и закуски, и вторые блюда, и даже напитки. Выбрать можно что угодно, исходя из своего бюджета. Найдите рецепты с фото и посмотрите, какой из них вас больше вдохновляет на кулинарные подвиги. Самые распространенные гарниры к новому году – картофельные.
С картофелем великолепно сочетаются мясо к новогоднему столу или курица на новогодний стол. Очень уместной будет и горячая рыба к Новому году.
Даже если вы совсем не требовательны в еде и хотите приготовить все блюда заранее, чтобы потом осталось только достать из холодильника и поставить на стол, то сделайте хотя бы горячие бутерброды. Холодной зимней ночью ни замечательно вас согреют. А времени на их приготовление понадобиться минимум. Особенно хорошо бутерброды с сыром, который, попадя в духовку или микроволновку, быстро расплавиться и будет еще аппетитнее выглядеть и пахнуть. Горячее полезно съесть перед тем, как употреблять спиртным напитки.
Думая о том, какие горячие блюда подать на год Собаки, позаботьтесь и о том, как их украсить. Чтобы настроение всех присутствующих за столом хозяев и гостей было праздничным, новогодним, нужно постараться. Поставьте на стол свечи в виде фигурок будущего года.
Некоторые вторые блюда к новогоднему столу совсем не сложно украсить. Можно написать майонезом число 2018 или выложить изюмом или оливками фигурку Собаки. Используйте для украшения блюд зелень, сыр, овощи, чипсы, сухарики и многое другое, что будет по вкусу гармонировать с этими блюдами. Новогодние горячие блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Пусть для вас не будет проблемой, что приготовить на Новый год из горячего. Включите интернет и… свою фантазию, и вы обязательно решите, какие блюда приготовить и как их оригинально преподнести членам семьи и гостям.

Ингредиенты: свиной стейк на косточке, имбирь, корица, перец чили молотый, кориандр молотый, перец черный, соль, лимонный сок, масло растительное, соевый соус, помидоры

Сегодня будем готовить стейк — свинину на кости. Сначала прожарим мясо на сковороде, а потом поставим его в духовку. Мариновать мясо будем самыми обычными приправами. Вкус мяса просто превосходный.

— 1 свиной стейк на косточке;
— по 2-3 щепотки имбиря, корицы, перца чили молотого;
— по пол ч.л. кориандра молотого, перца черного свежемолотого;
— по вкусу соль;
— 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
— масло растительное;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 3-4 помидоры.

Ингредиенты: свинина, лук, морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, паприка, перец чили молотый, кинза, петрушка

Приготовьте вкуснейший и очень сытный гуляш со свининой и ваши домашние будут рады такому блюду. Гуляш мы будем делать с подливкой из овощей. Такого гуляша вы в жизни не пробовали. К гуляшу обязательно приготовьте какой то гарнир.

— 350-400 грамм свинины;
— 1 лук;
— 1 морковь;
— 1-2 перца сладких;
— 1 баклажан;
— 4-5 помидоров;
— полтора стакана воды;
— полторы ст.л. муки;
— по вкусу соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3-4 ст.л. масла растительного;
— 1 ст.л. паприки;
— 1 ч.л. перца чили молотого;
— пучок свежей зелени;
— любой гарнир.

Если вы ищите способ, как приготовить вкусное тушеное мясо, то вы на правильном пути. Мы как раз хотим поделиться отличным рецептом свинины с грибами и овощами в соусе из помидоров. Вам непременно понравится это блюдо!

Ингредиенты:
— 0,4-0,5 кг свинины;
— 0,15-0,2 кг шампиньонов;
— 2 крупные луковицы;
— 4-5 шт свежих помидоров (ли 1\2 ст. томатного соуса и воды);
— соль;
— 3-4 ст.л. растительного масла (или 1,5 ст.л. смальца);
— 1,5 — 2 стакана воды;
— 0,5 -1 ч.л. черного молотого перца;
— зелень для украшения.

Вкусная курица с мандаринами и лаймом запеченная в духовке — что может быть вкуснее и оригинальнее? И, не смотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо очень просто — главное четко следовать инструкциям, которые мы для вас подготовили.

– 2 кг. курицы;
— 100 г. сливочного масла;
– 20 г. розмарина;
– 10 г. тимьяна;
– 5 г. копченой паприки;
– 5 г. корицы;
– 15 г. соли;
– 1 мандарин;
– 1 лайм;
– 1 шт. перца чили;
– 300 г. репчатого лука;
– 150 г. морковки.

Рецепт этой запеченной утки в духовке с картошкой я знаю уже давно и часто готовлю ее на различные праздники. Обычно утка получается очень вкусной, главное в конце следите, чтобы мясо не пересушилось. Блюдо отличное и вкусное.

Если вы хотите чего то необычного приготовить, тогда эта вкуснейшая тушеная свинина с зеленым горошком, чечевицей и картошкой то. что нужно. Рецепт несложный, картошка тушится в сковородке, а интересный набор ингредиентов порадует вкуснейшим блюдом всех, кто его попробует.

— 1 кг. свинины;
— 400 грамм картофеля;
— 300 грамм чечевицы зелёной;
— 200 грамм горошка зелёного;
— 120 грамм лука репчатого;
— 30 грамм корня имбиря;
— 5 грамм корицы молотой;
— 5 зубков чеснока;
— 5 грамм паприки копченой молотой;
— масло растительное, соль.

Вкусный ростбиф приготовить не просто, но возможно. В ресторанах есть специальные оборудования, чтобы мясо получилось именно таким, каким должны быть. Мы же научим вас готовить это блюдо в домашних условиях так, что оно не будет уступать ресторанному аналогу.

– 1 кг. говядины,
– 300 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 3 шт. лука,
– по вкусу соль кухонная мелкого помола и специи,
– 3 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты: свиной стейк на косточке, имбирь, корица, перец чили молотый, кориандр молотый, перец черный, соль, лимонный сок, масло растительное, соевый соус, помидоры

Ингредиенты:
— свиной стейк на косточке (350 г),
— 3 помидора,
— 1 ст.ложка растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— 1 ст.ложка соевого соуса,
— соль по вкусу,
— по 2 щепотки молотого черного перца, имбиря и перца чили,
— половина ч.ложки молотого кориандра,
— половина ч.ложки молотого черного перца.

Рецепт приготовления аппетитной горячей закуски из мяса курицы. Готовим куриные ножки в духовке с ароматными травами и специями по предложенному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
— куриные ножки — 4 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— чеснок — 2 зубчика,
— приправа для курицы — 1 ч.ложка,
— сухие прованские травы — 1 ч.ложка,
— соевый соус — 1 ст.ложка,
— соль — половина ч.ложки.

Сегодня приготовим настоящие свиные котлеты по этому классическому рецепту. Эти котлеты я люблю больше всего. Для панировки мы будем использовать не панировочные сухари, а пшеничную муку. Обязательно попробуйте такой рецепт свиных котлет.

— 1 кг. фарша (свиной или ассорти),
— 1 лук-репка,
— 3 дольки чеснока,
— 200 мл. воды или молоко цельного,
— 4 ломтика хлеба белого (батон без корочки),
— 1-2 яйца куриных столовых,
— соль морская мелкокристаллическая – по вкусу,
— для панировки мука пшеничная,
— перец (специи) – по вкусу,
— для жарки масло растительное.

Ингредиенты: свинина, морковь, корень имбиря, лук, перец сладкий, чеснок, шампиньоны, перец черный горошком, лук зеленый, перец чили в порошке, соль, соус соевый темный не соленый, сок лайма, сок лимона, масло растительное

Вы слышали про такой интересный метод обжарки стир-фрай? Сегодня мы приготовим свинину стир фрай с овощами. Очень простой метод обжарки даст Вам на выходе вкуснейшее блюдо.

— Постная свинина – 0,3 кг;
— морковь – 1 штука;
— корень имбиря – около 5 см;
— лук репчатый белый – 2 луковицы;
— перец сладкий – половина;
— чеснок – пару зубков;
— шампиньоны – 0,15 кг;
— перец черный (горошек) – полчайной чайной ложки;
— лук зеленый – пару перьев;
— перец чили в порошке – полчайной чайной ложки;
— соль;
— соус соевый темный (не соленый) – две столовые ложки;
— сок лайма или лимона – одна чайная ложка;
— масло растительное – четыре столовые ложки.

Замечательный летний рецепт. Голубцы из листьев молодой капусты зимой не приготовишь, поэтому не упустите момент и обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, пока еще позволяет время.

— кочан молодой капусты;
— пол стакана риса;
— 250 гр мяса;
— одна морковь;
— две головки репчатого лука;
— масло растительное – 40 мл;
— перец черный свежемолотый – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— томатный соус – 60 г;
— овощной бульон.

предлагаем очень полезный рецепт приготовления горячей закуски к обеду или праздничному меню. Жаркое с мясом говядины, овощами будет всегда востребованным на любом столе — и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:
i]- 500 г мяса говядины,
— 5 клубней картофеля,
— 2 спелых томата,
— 2 луковицы,
— 1 ч.ложка острого соуса,
— 1 ч.ложка приправы хмели сунели,
— 7 шт. душистого и черного перца,
— соль по вкусу.[/i]

Предлагаем рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовом шкафу с овощами и специями. Такое блюдо будет уместно на любом столе и в любом меню — повседневном и праздничном.

Ингредиенты:
— 1 кг горбуши,
— половинка лимона,
— 2 моркови,
— 2 луковицы-репки,
— 2 томата,
— приправа по вкусу,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— майонез,
— подсолнечное масло.

Как приготовить маринад для утки расскажет этот пошаговый рецепт. Если замариновать мясо птицы перед запеканием, оно станет ароматным, сочным и нежным, а процесс приготовления ускорится.

Предлагаем приготовить горбушу, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Готовить будем в духовом шкафу с картофелем и специями. Такая закуска может занять достойное место на любом столе.

Предлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса — чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.

Предлагаем приготовить сытное мясное блюдо, по-настоящему праздничное, красивое и удивительно вкусное. Для приготовления потребуется время, но оно стоит того, ваши родные и гости дома будут в полном восторге.

Ингредиенты:
— 300 г мяса свинины (корейки),
— 100 г майонеза,
— 1 банка ананасов в собственном соку,
— 1 банка томатов,
— 1 луковица,
— 90 г твердого сыра,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу,
— маслины.

Ингредиенты: свинина, ананасы консервированные кольцами, соль, приправы для мяса, черный перец молотый, сыр, лимон, масло растительное, зелень, свежие овощи, овощной салат

Сытные отбивные можно приготовить еще лучше и вкуснее, если добавить к ним кусочки ананаса и сыра. Готовится блюдо очень просто. Сначала мясо обжаривается, затем накрывается ананасами и сыром и запекается в духовке. Но можно приготовить и на сковороде.

Для рецепта понадобится:
— две отбивных из свинины;
— 2-3 кольца консервированного ананаса;
— соль – по вкусу;
— специи для мяса;
— сыр твердых сортов;
— 2 дольки лимона;
— 40-50 мл растительного масла.

Предлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски — мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
— 700 г мяса,
— 200 г голландского сыра,
— 2 луковицы,
— 3 клубня картофеля,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 200 г майонеза.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас