Иван-чай для похудения

Настойки из иван-чая обладают огромным количеством полезных для организма свойств благодаря собственному уникальному составу.

0
248
как пить иван чай для похудения

Желание девушек и женщин быть стройными и привлекательными подталкивает представительниц прекрасного пола к сомнительным таблеткам для похудения и бесконечным голоданиям. Каждая из нас прекрасна по-своему, и обрести желаемую форму легче, чем мы сами это видим. Альтернативы уже созданы самой природой.

Полезный и богатый микроэлементами иван-чай используют часто и в борьбе с лишними килограммами. К тому же, иван-чай улучшает процесс кровообращения в организме, благотворно воздействует на иммунитет, борется с проблемами кишечника. А также характеризуется успокаивающим действием. Потому чай нередко рекомендуют употреблять перед сном. Напиток поможет в борьбе с мигренями и бессонницами. Настойки из иван-чая имеют противовоспалительные и обволакивающие функции, что особенно ценится при наличии определенных проблем с желудком.

Такие настойки еще в 13 веке назвали Копорским чаем — согласно названию города, в котором напиток производили в огромном количестве. Также используют иван-чай для похудения. Копорский, или, как его еще называют, русский чай имеет в своем составе большое количество белка, легко усваиваемого организмом. Таким образом, человек достаточно быстро и легко насыщается энергией, что способствует утолению голода и уберегает от переедания. Такой чай имеет приятный, немного терпкий вкус, а аромат его способен перенести Вас в поля и луга.

Кроме того, традиционный русский чай богат на витамины и другие полезные вещества, среди которых отмечается присутствие в составе значительного количества калия, магния, кальция, железа, меди, марганца и множество других. Богатство очень полезного для организма человека состава чая дополняется еще одним приятным моментом: Копорский чай не вызывает привыкания. При правильном сборе урожая такого растения как иван-чай, как приготовить из него настойку — тоже весьма важный вопрос. Основное правило сбора растения – это сбор цветков, стеблей и листьев исключительно во время цветения. Считается, что таким образом они сохранят больше полезных свойств.

После сбора отдельные части иван – чая просушивают в сухом хорошо проветриваемом месте. Правда, корни собирают последними, — уже после того, как кипрей отцветет. После сбора их тоже необходимо просушить. Рекомендуется это делать в духовке при температуре 650 С. Приготовление настойки из кипрея нельзя назвать сложным: 20-30 гр. травы на 1 стакан кипятка. Смесь засушенных частей иван – чая (листья, цветы, стебли и корни) заливается кипятком и настаивается в течение 2 часов.

Принимать настойку следует перед едой, три раза в день. Важным моментом является еще и то, что в узколистом кипрее каждая часть растения при правильном подходе может выполнять полезные для человека функции. Именно поэтому в сбор идут растения целиком, а не только его цветки.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас