Как испечь ХЛЕБ на ЗАКВАСКЕ. Вкуснейший, диетический, вегетарианский. Просто

0
298

Хлеб на закваске от Ку-кухни!1 ЭТАП. САМАЯ ПЕРВАЯ ЗАКВАСКА (с нуля)500 мл воды + мука, выстаиваем в тёплом (около 30 градусов) месте 36 часов2 ЭТАП. ЗАКВАСКАзакваску делим на 2 части: одну отправляем в холодильник, а во вторую добавляем 300 мл тёплой воды и 450 гр муки. Накрываем и ставим в тёплое место на 2-3 часа3 ЭТАП. ТЕСТОв готовую закваску добавляем 0,5-1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара,1 ст.л подсолнечного масла. Можно добавить: изюм, орехи, семечки, кунжут, тмин, специи… Вымешиваемс мукой до состояния упругого, эластичого теста. Выкладываем в форму,накрываем и ставим в тёплое место на 3-4 часа. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза можно печь хлеб.4.Каждый следующий раз в закваску из холодильника добавляем 250 мл воды и 250 гр муки, замешиваем как густую сметану и выстаиваем в тёплом месте 2-3 часа (растим закваску). Делим на 2 части: одну ставим в холодильник, а на второй замешиваем тесто, выстаиваем 3-4 часа и печём хлеб (при t150 около 1 часа).


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас