Как похудеть на чечевице: чечевичная диета

Чечевичная диета относится к низкокалорийным диетам. Без ущерба для здоровья похудеть на чечевице можно за неделю. Чечевица вводится в рацион, но это не означает, что в течение недели несколько раз в день придется есть одну чечевицу.

0
218
диета на чечевице

Похудеть на чечевице можно за неделю. Больше ограничивать свой рацион нерационально. Чечевица относится к бобовым, в ней достаточно выражена белковая составляющая, хватает клетчатки.

Когда худеешь, очень важно, чтобы распадалась жировая прослойка, а не мышцы. Если выбрать продукт, в котором мало белка, энергия будет черпаться именно из мышечных волокон. В чечевице достаточно белка, чтобы восстанавливать мышцы. Клетчатка в этом продукте продлевает ощущение сытости, наполняя желудок и нормализует метаболический процесс. 100 г чечевицы – это 9 г белка и столько же клетчатки.

Еще один плюс похудения на чечевице – не происходит повышения инсулина в организме, а значит, сахар в крови находится на постоянном уровне. Это помогает избежать перепада настроения во время диеты, и чувство голода не будет мучить.

Чечевица богата необходимыми для организма микроэлементами. В 100 г чечевицы 25% от необходимого количества марганца, 45% фолиевой кислоты, 18% железа, 10% витамина Е, 18% фосфора, и по 10% меди, цинка и калия. В ней присутствует и такой важный витамин, как витамин В6, отвечающий за функцию кроветворения.

На завтрак предлагаются такие продукты: мюсли, йогурт, фрукты, тосты с низкокалорийным сыром. Как закуска и сладости помидоры: мед, манго. Для перекусов только несладкие фрукты, зерновой хлеб и нежирный йогурт.

Блюда из чечевицы, которые предстоит готовить ежедневно, расписываются более подробно. Задействовать можно любой вид чечевицы, но следует учитывать некоторые нюансы ее приготовления. Зеленая или коричневая чечевица почти не разваривается, из нее готовят блюда более твердые по консистенции. Красная чечевица разваривается и она годиться на супы или соусы. Варят крупу 45 минут, не дольше, она прекрасно впитывает аромат трав и специй. Основные чечевичные блюда.

Блинчики. Чашка сваренной чечевицы размешивается с мелко нарезанной красной луковицей, сырым яйцом и 2 столовыми ложками муки. Запекать лучше в духовом шкафу, к готовому блюду можно добавить гарнир: нежирный тертый сыр или овощи.

Мясной суп из чечевицы. 200 г вареной куриной грудки подрумянивают на сковороде. Овощной бульон варят из 2 картофелин, 1 головки красного лука, стебля сельдерея, 1 морковки. Воду рассчитывают так, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Сваренную чечевицу – 1 чашку — добавляют за 10 минут до готовности картофеля вместе с перцем, чабрецом, солью. Овощи можно заранее отпассировать. Мясо добавляют в готовый бульон.

Клецки с грибным соусом. На блендере размельчается чечевица – вареная, 1 чашка, смешивается с яйцом, ложкой муки, головкой мелко-нарезанного лука, ложкой растительного масла. Для соуса поджаривают на медленном огне до готовности мелко нарезанные грибы, 2 столовых ложки сметаны, петрушку, специи, белое вино. Соусом поливают отваренные клецки.

Чечевицу можно смешать и с картофельным пюре. Этот гарнир хорошо подавать к вареной курице. Вкус улучшится, если в качестве закуски добавить овощи, приготовленные на гриле.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас