Кроссфит — «Кроссфит

С детства нас учат, что девочки/девушки/женщины должны быть слабыми и беззащитными. Глянцевые журналы и мир моды навязывают нам свои стандарты красоты, говоря, что быть худой - это привлекательно,

0
362
кроссфит для похудения

С детства нас учат, что девочки/девушки/женщины должны быть слабыми и беззащитными. Глянцевые журналы и мир моды навязывают нам свои стандарты красоты, говоря, что быть худой — это привлекательно, стильно и красиво. Но так ли это на самом деле.

Многие девочки (особенно в подростковом возрасте) хотят быть худыми, сидят на вредных для здоровья и глупых диетах. Да что там девочки, когда многие взрослые девушки и женщины до сих пор считают фигуру подиумной модели идеальной и часто, особенно это актуально перед каким-нибудь важным событием, сидят на диетах а-ля «сбросить 5 кг за 3 дня». И они не задумываются о том, что этим наносят вред здоровью, что после скинутых 5 кг вернутся все 10, а также то, что вес — это всего лишь цифра! Не важно, сколько ты весишь, важна форма и качество фигуры.

В детстве я была очень активным ребенком . но вместо спортивной секции я ходила в музыкальную школу. Это не мешало мне каждое лето проводить на велосипеде, а также мы всегда играли в футбол, волейбол и баскетбол. В старших классах я получила сильное сотрясение мозга. Мне нельзя было посещать обычные уроки физкультуры, только ЛФК. Учитывая тот факт, что у меня было несколько сильных сотрясений мозга, врачи говорили, что мне ни в коем случае нельзя заниматься активной физической нагрузкой. И я их слушалась. У меня были частые головные боли, слабость, и в целом я частенько чувствовала себя не очень хорошо. А энергии-то у меня много. И я захотела пойти в тренажерный зал — и интересно, и для фигуры полезно.

Заниматься в тренажерном мне нравилось, но все же я понимала, что чего-то не хватает . Плюс ко всему мне попался не очень хороший тренер, который не был заинтересован в правильности моей техники. И вот однажды мне случайно в интернете попался видео-ролик об интересном и новом для меня виде спорта — Кроссфит (Crossfit) . Видеоролик называется «Beauty in strength» (Красота в силе) в нем девушки выполняли различные упражнения со штангами, гирями, делали выход с силой на кольцах и другие. Меня очень сильно впечатлило не только то, что я увидела, но и то, о чем они говорили. В их словах я узнала себя:

«Раньше, открыв глянцевый журнал и увидев накрашенную девушку, такую худенькую и модную, думала, что вот она, красота. Но со временем поняла, что есть разница между теми, кого специально подготовили к съемке и настоящими красавицами. Красота отчасти заключается в силе и физической форме, в уверенности в себе. «

Я решила посмотреть, где у нас в городе можно заняться кроссфитом. Нашла зал, позвонила туда, узнала расписание и стоимость. Хочу сказать, что я очень сомневалась, смогу ли я заниматься кроссфитом, боялась, что ничего не получится. Ночь перед первой тренировкой я очень много думала и долго не могла уснуть, решала — идти или нет. Набравшись смелости, я пришла в зал. Знаете, моя жизнь разделилась на «до» и «после» моего знакомства с кроссфитом. Девушки, вы хотите научиться подтягиваться? А уметь отжиматься 100 раз? Или вам интереснее будет научиться приседать, например, со штангочкой 50 кг на 15 повторений 10 подходов? А, может быть, вам хочется попробовать тренировки с гирями? Все это вы найдете здесь. Кроссфит-тренировки высоко интенсивные — вы практически без отдыха занимаетесь целый час. На этих тренировках присутствует и силовая часть, и комплекс на выносливость.

Кроссфит — это система экстремальных тренировок, направленных на развитие выносливости, силы, координации и скорости. Он объединяет в себе упражнения из тяжелой атлетики, легкой атлетики, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта, выполняемых с высокой интенсивностью . Программа кроссфит-тренировок состоит из так называемых «Тренировок дня» (Workout Of the Day), сокращенно ВОД (WOD). Основатель кроссфита — тренер Грег Глассман (Greg Glassman).

Тело у меня было довольно тренированное, когда я пришла на первую кросс-фит тренировку. Но после нее у меня просто нереально болели все мышцы! Если бы мне кто-то сказал, не поверила бы. Мне было больно не только садиться или двигаться, мне было больно дышать и смеяться. Первую неделю были проблемы со сном — тренировки очень интенсивные, нагрузка большая, много впечатлений и поэтому трудновато заснуть (и это после тренажерного зала! Не представляю, как бы я чувствовала себя без какой-либо подготовки). На второй неделе тренировок сон нормализовался, засыпать я стала очень быстро, но вот есть мне как-то не хотелось. Несколько дней я ела через силу, а потом организм адаптировался и все пришло в норму.

Во-первых, командный дух. В тренажерном зале такого нет. Кроссфит — это сообщество, братство, что немаловажно — это поддержка. Также присутствует соревновательный эффект — хочется быть сильнее, быстрее, лучше. Я сама замечала, что когда выполняешь в одиночку комплекс, то ты не очень торопишься, делаешь в более умеренном темпе, а если в группе, то скорость его выполнения увеличивается в разы!) Тренироваться интереснее, энергичнее и веселее!

И, в-третьих, кроссфит направлен на достижение спортивных целей. Например, придя в кроссфит-зал, я хотела научиться подтягиваться. Сделано. Потом была цель — сделать рабочий вес в приседании больше своего веса. И это сделано. Ты постоянно ставишь перед собой цель и достигаешь ее. Каждая тренировка разная, от этого они еще интереснее. В тренажерный зал ходят обычно люди, которым главное то, как они выглядят. В кроссфите же важно то, что ты можешь, твоя функциональность. Каждый тренер по кроссфиту слышал вопрос: «А от кроссфита похудеешь?». Запомните, худеешь от дефицита калорий. Была у нас девочка в группе, она не худела, а набирала вес (и это были не мышцы), несмотря на то, что занималась кроссфитом. А все почему? Потому что не нормализовала питание, ела что попало (и шоколадки, и пельмени и т.д.) и в неограниченных количествах.

Я тренируюсь, чтобы быть сильной, выносливой, красивой. При этом мне хочется иметь крепкое здоровье и хорошую спортивную фигуру, поэтому я правильно питаюсь. Магазинные сладости не ем, готовлю диетические десерты сама, использую: овсяную муку, льняную муку . отруби . клетчатку , добавляю,стевию (в порошке и в таблетках ) или «Fit parad» (только надо быть с ним осторожнее. Подробнее об этом ЗДЕСЬ .), кокосовую стружку . кунжут или мак. Для того, чтобы избавиться от жира, но сохранить мышечную массу, я питалась по системе БУЧ, подробнее о которой, с фото ДО и ПОСЛЕ, а также рекомендациями, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Но не все так замечательно. Кроссфит довольно травмоопасный . т. к. это тренировки со свободными весами высокой интенсивности, да еще и на время. Самое главное — техника выполнения упражнения. Следите за ней, не гонитесь за большими весами!

Кроссфит для меня — это моя отдушина. Мне нравится тренироваться, становиться лучше. Подняться по лестнице на 10 этаж бегом для меня не проблема, могу значительно дольше плавать в бассейне, чем раньше, ведь теперь я более выносливая. Те головные боли и чувство слабости, что беспокоили меня раньше — да я про них вообще забыла! Родные, когда узнали о моем новом увлечении, сначала очень переживали за меня, за мое здоровье. Потом начали переживать, думая, что я стану похожей на мужика, «перекачаюсь», как они говорили. Какая глупость) Через несколько месяцев регулярных кроссфит-тренировок я поехала к родителям. Родители, посмотрев на меня, сказали, что это слишком, но за время моего пребывания у них (я тогда занималась в тренажерном зале, чтобы не потерять форму), их взгляд изменился, теперь они считают, что спортивная фигура — это красиво.

Кроссфитом можно начать заниматься с любым уровнем физической подготовки. Если вы не можете выполнять упражнения с обычным грифом, вам дадут гриф поменьше) Но все же лучше, если вы пришли на кроссфит хоть с небольшой подготовкой (например, занимались в тренажерном зале). Не могу сказать, что кроссфит нравится абсолютно всем — это не так. Моя подружка, которая всю жизнь ходила на йогу-аэробику-пилатес, решила попробовать кроссфит. Она занималась ровно месяц (и то пропустила пару тренировок) и сказала, что это не для нее, что слишком тяжело. В итоге подружка пошла в тренажерный зал

Многие спортсмены различных видов единоборств практикуют кроссфит-тренировки, потому что они действительно эффективны. Это отличный антидепрессант, прекрасное настроение и заряд энергии вам обеспечен!

Если у меня нет возможности пойти в зал, я устраиваю кроссфит-тренировки дома. Для этого у меня есть гиря (мои тренировки с гирей ), штанга, гантели. Также можно делать кардио-тренировки на велотренажере или эллиптическом тренажере . А покупка вот этого тренажера — пустая трата денег. Еще мне нравится заниматься по программе «Гибкое тело» .

Во время тренировок я использую бандаж на лучезапястный сустав (он предотвращает мое запястье от травм), а также перчатки для фитнеса. Один из неудачных для меня вариантов перчаток являются вот эти .

Хотите иметь красивую фигуру, но при этом не можете отказаться от молочного шоколада? Предлагаю вам вот такой молочный шоколад на стевии — я от него просто в восторге!

А если вы очень любите йогурты, рекомендую вместо всяким «Даниссимо» и «Данон» вот этот — обалденный вкус и хороший состав. И я бы вам советовала попробовать мою любимую полезную кисломолочную вкусняшку .

Если Вам интересно, предлагаю почитать мой отзыв на вот этот протеиновый батончик. А в «Дикси» в диетическом отделе продаетсятакой вот батончик, который я тоже пробовала

Кроссфит поменял не только мою внешность и спортивные характеристики, он также изменил мои взгляды на многие вещи в жизни. Спасибо ему за это. Благодаря тренировкам я чувствую себя отлично.

Я считаю, что кроссфит должен попробовать каждый, кто ищет подходящий для себя вид спорта. Не бойтесь, что потеряете женственность или перекачаетесь — девушкам это не дано от природы)


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас