Меню правильного питания для похудения

Меню правильного питания для похудения на каждый день. Меню для женщин от 35 до 50 лет, после 50. Меню от Сетланы Фус и Елены Малышевой. Рецепты блюд.

0
192
примерное меню правильного питания для похудения

Практика показывает, что лучший пример здорового похудения – это правильное питание. Все жесткие и кратковременные диеты действуют ненадолго и имеют серьезные последствия для здоровья. Так что тем, кто хочет похудеть, нужно составить меню правильного питания на неделю или на месяц. Сделать это довольно просто, если знать основные правила и иметь перед собой хотя бы несколько примеров. Их мы и рассмотрим.

  1. Не кушать после 6-7 часов вечера.
  2. Употреблять натуральный мед вместо сахара.
  3. Не употребляйте или максимально ограничьте спиртное.
  4. Не готовьте рецепты с соленой, жареной, копченой пищей.
  5. То же правило относится к свежей выпечке.
  6. Не используйте рецепты слишком острых блюд.
  7. Пейте больше жидкости (воды).
  8. Правильно сочетайте продукты (не кушайте вместе углеводную и белковую пищу; молоко и молочные продукты лучше употреблять отдельно).

Данное меню для похудения для женщин после 35 лет представлено из расчета на 1 день. Это примерное меню, которое можно разнообразить и менять самому согласно правилам питания женщин после 35 лет. О них и поговорим ниже.

  1. На завтрак можно съедать граммов сто салата. В него необходимо класть исключительно свежие овощи. Также разрешается немного творога (до 100 граммов), пару кусочков хлеба (лучше цельно зерновой) и выпить стакан зеленого чая, но без добавления сахара.
  2. В качестве перекуса или второго завтрака в период жизни после 35 лет подойдут свежие овощи или некалорийные фрукты (идеально – киви или апельсин).
  3. На обед приготовьте какой-нибудь нежирный суп (например, окрошку, свекольник). Дополните рацион кусочком (до 200 граммов) вареной говядины, свежим салатиком.
  4. В полдник уместно будет приготовить йогурт с фруктами.
  5. На ужин подойдет порция обезжиренного творога, свежие овощи и пара кусочков черного хлеба.

Чтобы самостоятельно составить меню правильного питания в целях похудения на неделю, необходимо придерживаться следующих правил для женщин после 35 лет:

  • Если после 35 лет вы только начали менять свой рацион согласно принципам здорового питания, делать это нужно постепенно. Не отказывайтесь от жареной или копченой пищи в один день. Лучше каждый день уменьшайте порцию этих продуктов, постепенно исключая их из меню. Берите рецепты, где вредная пища присутствует в минимальном количестве.
  • После 35 лет необходимо в день пить 10 стаканов воды, чтобы выводить шлаки.
  • Каждый день нужно кушать мандарины, яблоки и любые зеленые овощи.
  • После 35 лет увеличьте количество белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молоко), поскольку мышечная масса в этом возрасте имеет свойство уменьшаться. Однако готовить ее необходимо только щадящими методами (варить, тушить, запекать).
  • После 35 лет нужно включать как можно больше продуктов, содержащих кальций. Готовьте рецепты с молоком, пейте пищевые добавки с кальцием.
  • Включайте в меню правильного питания морепродукты, богатые цинком. Такие рецепты в диетическом питании присутствуют в большом количестве.
  • Занимайтесь спортом как минимум часа три в неделю.
  1. Пить больше травяных чаев, чтобы нейтрализовать токсины.
  2. Питание должно быть трехразовым.
  3. После 50 лет нужно кушать больше овощей и фруктов, лучше всего на ужин.
  4. Рецепты с углеводной пищей должны присутствовать в меню минимально.
  5. Не голодать!
  6. На завтрак: мед с сухофруктами. Можно сочетать какой-нибудь из этих продуктов с кашей или молоком.
  7. Пить больше воды и как можно меньше чая и кофе.
  8. После 50 лет ужин должен состоять из морепродуктов, кефира или сока.
  9. Обязательно кушайте яйца.
  10. После 50 лет полезно пить льняное масло.
  11. Очень полезны после 50 зелень, бобовые и капуста.
  12. Обязательно кушайте рыбу.

К содержанию ↑

  1. На завтрак можно съесть около 200 граммов творога с сухофруктами и столько же каши на молоке. Выпить стакан чая.
  2. В качестве перекуса для женщин после 50 лет можно посоветовать пару яблок, которые нужно запить водой.
  3. На обед приготовьте овощной суп и салатик из свежих овощей.
  4. На полдник можно выпить йогурт, сока или простоквашу.
  5. На ужин можно сделать картофельное пюре на молоке, винегрет и оладьи из овощей (морковные или кабачковые).

Диета для похудения на неделю от ведущей передачи «Жить здорово!» Елены Малышевой давно доказала свою эффективность. Она предложила дробное питание, которое включает 5 приемов пищи маленькими порциями.

Диета Елены Малышевой в целях похудения делает большой акцент на психологическом состоянии того, кто худеет. По утверждению Елены Малышевой, важно большое желание, которое и приведет к результатам. По совету Елены Малышевой, необходимо отказаться от большого количества углеводной пищи и употреблять ее минимально. Если придерживаться диеты Елены Малышевой, то заметно улучшается самочувствие и уходят лишние килограммы. Для самых ленивых на сайте Елены Малышевой предлагаются готовые завтраки, обеды и ужины в замороженном виде, которые нужно только разогреть.

  1. Каждый день завтрак должен начинаться не позднее восьми часов. Необходимо съедать порцию овсянки на воде и запивать ее каким-нибудь кисломолочным продуктом, например, кефиром. Овсянку успешно можно заменить запаренной на ночь гречкой.
  2. На второй завтрак скушайте пару апельсин или яблок.
  3. На обед приготовьте блюдо с белковой пищей (рыбу, мясо или яйца).
  4. Полдник может быть аналогичен второму завтраку.
  5. На ужин разрешается съедать вареное яйцо, стакан кисломолочного продукта и легкий овощной салатик.
  1. На завтрак согласно диете Светланы Фус, нужно кушать белково-углеводную пищу (творог или кашу с сухофруктами, кусочком сыра или молоком, яйца в сочетании с овощами). Для активних людей рекомендуется употреблять исключительно белковую пищу (мясо, рыбу, яйца, молоко). Овощи, по Светлане Фус, лучше всего тушить.
  2. Кофе пить только после еды.
  3. Второй завтрак может состоять из сыра или йогурта с чаем или фруктами.
  4. На обед по диете от Светланы Фус кушаем салат из паровых овощей и тушено или печеное мясо или рыбу.
  5. В качестве перекуса используем орехи или йогурт.
  6. На ужин – каша гречневая или рагу из овощей.
  7. Общая калорийность пищи на каждый день – 1500-2000 Ккал.
  1. полкилограмма кальмаров;
  2. 2 болгарских перцев;
  3. луковица;
  4. листья петрушки;
  5. перец, соль;
  6. полторы ложки уксуса;
  7. нежирная сметана (200 граммов).

Кальмары варим в соленой воде к минут и нарезаем кружочками. Нарезаем лук и заливаем маринадом из воды, уксуса, соли и перца на четверть часа. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Выложить в таком порядке: сметана, кальмары, лук, перец, сметана.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас