Бутерброды на праздничный стол

Если вы хотите украсить праздничный стол быстрыми и красивыми блюдами, то выберите для этого бутерброды.

0
160
диетические корма для собак супер премиум класса

Для приготовления такого бутерброда вам понадобится основа, которая подсушивается на сухой сковороде или гриле, а после натирается чесноком. В качестве начинки можно использовать сезонные продукты. Как вариант, попробуйте такой вариант итальянской брускетты.

Ингредиенты:
— зубок чеснока – 2 штуки
— хлебные ломтики – 12 штук
— перец
— помидоры – 2 штуки
— соль
— оливковое масло – 3 столовые ложки
— пучок базилика
— луковица
— шампиньоны
— винный уксус – 1,5 столовой ложки
— шампиньоны – 300 г
— щепотка тимьяна
— оливки – 7-8 штук
— ветчина – 120 г
— масло для жарки
— пучок мяты

Приготовление:
1. Хлеб порежьте ломтиками, подсушите на сухой сковороде. Сверху ломтик хлеба должен покрыться хрустящей корочкой, а изнутри остаться мягким.
2. Зубок чеснока разрежьте пополам, натрите ломтики хлеба.
3. Теперь приступайте к приготовлению начинки.

Вариант первый: с базиликом и помидорами. Верхушку помидор надсеките. Надрезанные помидоры положите в кастрюлю, залейте кипятком, оставьте на минуту. Воду слейте, залейте холодную воду, очистите плоды от кожуры, выньте семена. Помидоры порежьте кубиками, базилик – мелко порубите. Базилик и порезанные помидоры смешайте, добавьте винный уксус, оливковое масло, соль, перец, оставьте на десять минут. Начинку выложите на ломтики хлеба, украсьте базиликом.

Вариант второй: с грибами. Грибы и лук тонко порежьте, оливки порвите руками. В сковороду налейте небольшое количество масла, положите лук. Как только он станет мягким, добавьте грибы, обжарьте. Поджаренный лук и грибы сложите в миску, добавьте оливки, столовую ложку оливкового масла, тимьян, соль, половину столовой ложки винного уксуса, размешайте, дайте настояться. Грибную начинку выложите на подготовленные ломтики хлеба. Украсьте петрушкой либо базиликом.

Вариант третий: с цукини и ветчиной. Цукини и шпинат промойте, просушите. Цукини порежьте тонкими полукольцами, а шпинат – полосками. Ветчину порежьте тонкими ломтиками. Сковороду разогрейте, пропущенный шпинат выложите в миску. Ломтики цукини поджарьте, переложите к шпинату, добавьте оливковое масло, половину чайной ложки винного уксуса, соль, перец, размешайте, дайте настояться десять минут.

Булочку разрежьте на две части горизонтально. В нижней части сделайте выемку, наполните салатом. Поверх салата выложите половинку яйца, украсьте икрой, тертым сыром либо зеленью. Для того, чтобы ваша ракушка оставалась открытой, установите зубочистку.

Ингредиенты:
— уголок хлеба
— веточка петрушки
— соленая соломка
— ломтик сыра
— зеленый горошек
— консервированная кукуруза
— вареная колбаса
— майонез или сливочное масло
— черный изюм
— брюссельская капуста
— маринованные стрелки чеснока

Приготовление:
1. В кусочке хлеба сделайте отверстие, колбасу сложите пополам, а потом прижмите посередине.
2. Сложенную колбасу прикрепите при помощи соленой соломки к черному хлебу.
3. В середине другого ломтика колбаски сделайте полукруглый надрез, выньте полученный «язычок», вставьте колбасу в отверстие хлеба.
4. Из сыра сделайте глазки – в виде небольших кружочков.
5. Горошину разрежьте пополам, прикрепите в качестве зрачков на сыр. Сделать это можно с помощью майонеза.
6. Вставьте зубки – 2 кукурузинки, нос – изюм. Из стрелок чеснока сделайте лапы, выложите брюссельскую капусту, украсьте зеленью. Открытый бутерброд для детского праздника готов!

Бутерброды канапе являются самыми популярными видами закусок для праздничного стола. Они просты в приготовлении, но имеют просто изумительный вкус. Принцип приготовления канапе заключается в том, что продукты нарезаются небольшими ломтиками и при помощи шпажек выкладываются на основу.

Приготовление:
1. Хлеба для тостов смажьте майонезом или сливочным маслом.
2. Яйцо разрежьте на две части, разрез сделайте зубчастым.
3. Выньте желток, натрите его на терке.
4. В половинку яйца выложите горкой тертый желток. Из кусочков оливки сделайте глазки, а из сладкого перца – клюв.
5. Из веточек укропа сделайте гнездо. Бутерброд готов!

Ингредиенты:
— сыр для тостов
— кусочек тостерного хлеба
— сыр разного цвета – 2 ломтика
— кружок огурца
— красный перец
— майонез или сливочное масло
— веточка укропа
— зеленый салат

Приготовление:
1. Из кружочка колбасы вырежьте фигурный кружок.
2. Ломтик хлеба смажьте сливочным маслом либо майонезом, уложите на него ломтик колбасы.
3. Из темного и светлого сыра вырежьте подошвы утюга разного размера. Полученные детали сложите попарно друг на друга. Основу утюга поставьте на бутерброд.
4. Из сладкого перца вырежьте кружочек, выложите поверх бутерброда.
5. Из кружочка огурца вырежьте серединку. От кольца отрежьте кружок, приставьте к утюгу. Из стебелька вставьте провод. Бутерброд с сыром для детей готов!
6. Готовый бутерброд уложите на лист салата.

Приготовление:
1. В уголке хлеба сделайте два отверстия (сверху и снизу).
2. Ломтик вареной колбасы сверните колечком, вставьте в нижнюю часть хлеба.
3. Скрученный кусочек второго куска колбасы ставьте в верхнее отверстие.
4. Оливку разрежьте пополам.
5. Из маслины вырежьте 2 квадратика.
6. Квадратики-зрачки вставьте в отверстия оливок, сверху уложите кусочки сыра, которые будут веками.
7. В рот вставьте кусочек огурца, из красного перца вырежьте плавники.
8. «Чудо-юдо» выложите на хлеб, украсьте листочками салата. Бутерброды для фуршета готовы!

Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»!
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.

Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»!
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас