Не знаете, что приготовить во время диеты? Женский журнал о похудении DietaClub предлагает вам рецепты диетических запеканок. которые помогут разнообразить ваш диетический рацион! Худеем вместе!
- 1 кг кабачков;
- 3 яйца;
- 1 крупная луковица;
- зелень петрушки;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- черный молотый перец;
- соль.
Моем кабачки и измельчаем их в мясорубке или блендере вместе с одной луковицей. Полученную смесь выкладываем в сито и даем стечь соку. Отвариваем одно яйцо, мелко рубим его и добавляем в кабачковую смесь. Туда же кладем порубленную зелень, сырые яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Ставим диетическую запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.
- 300 грамм брокколи ;
- 23 моркови;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 100 мл молока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- черный молотый перец
- соль.
Овощи моем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выкладываем овощи на дуршлаг и даем стечь воде. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда овощи. Взбиваем яйца с молоком и заливаем смесью диетическую запеканку. Сверху запеканку посыпаем сухарями. Выпекаем запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
- 500 грамм шпината;
- 1 средняя луковица;
- полстакана риса;
- 1 столовая ложка томатного пюре;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 300 мл горячей воды;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- соль.
Шпинат помыть и перебрать, мелко нарезать. Лук нашинковать, рис промыть. Смешиваем рис со шпинатом и луком, кладем томатное пюре, соль и растительное масло. Выкладываем все в глубокую форму для выпекания. Заливаем горячей водой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить диетическую запеканку в течение 20 минут, после чего залить запеканку смесью взбитых яиц с молоком. Запекать до румяной корочки. Диетическая запеканка готова.
Яйца взбиваем с сахаром, соединяем полученную смесь с творогом. Добавляем в творожную массу сухофрукты или изюм. Выкладываем творожную диетическую запеканку в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут. Диетическая творожная запеканка готова!
See also: