Диетический молочный суп (5 рецептов)

Несколько рецептов приготовления диетических молочных супов.

0
335
тыквенный суп пюре рецепт диетический

В чем же его секрет, вы думали об этом? Дело в том, что в молоке содержатся основные аминокислоты и витамины, необходимые для полноценного развития ребёнка.

При чём, всего один литр молока может удовлетворить потребность взрослого человека в витамине А на целых 45%, около 80% в витамине B2 и до 50% всех витаминах группы В.

Для приготовления, вместе с водой используется молоко, которое придаёт блюду особый вкус и аромат. В выборе крупы для супа особо нет ограничений, это может быть гречка, рис, манная крупа. При панкреатите не рекомендуется пшённая крупа и бобовые, если проблем с поджелудочной нет следуйте своему вкусу.

Из рецептов, пользующихся высокой популярностью нельзя не выделить молочный суп с грибами, для приготовления которого нам нужен небольшой перечень легкодоступных продуктов.

Все овощи тщательно промывает и очищаем, после чего отправляем на сковороду с тефлоновой поверхностью и ложкой сливочного масла мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Пока наши овощи жарятся на сковороде, чистим и режем дольками картофель, после чего бросаем в кастрюлю с кипятком, варим до полуготовности (до 12 мин)

Итак, к картошке добавляем все наши овощи, варим ещё минут 7), после чего вливаем предварительно кипячённое молоко, добавляем специи по вкусу, настаиваем мин 10 и подаём к столу.

Для приготовления этого блюда, нам нужно по 0,5 л воды и молока, треть стакана риса (его нужно хорошенько промыть) и сахар по вкусу, это может быть сладкий суп, может быть нейтральный.

Чтобы приготовить сие вкусно блюдо, необходимо иметь под рукой литр молока (до 1,5% жирности), 400 г свежей тыквы, пол стакана манной крупы, также, не забываем про соль, сахар и сливочное масло.

Первым делом, необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками тыкву, после чего сварить ее до полуготовности в молоке, туда добавляем тонкой струёй манку (чтобы не было комков), варим помешивая до готовности, по вкусу добавляем сахар и масло.

В состав данного блюда входит, конечно же, молоко в объёме 400 мл, 300 мл воды, щепотка соли, 3-4 картофелины, в зависимости от желаемой консистенции супа, и 200 г брокколи с половиной большой моркови.

Морковь лучше всего обжарить на непригораемой поверхности, пока жарится морковь моем, чистим и режем кубиками картофель и разделяем на соцветия брокколи, бросаем овощи в кипящую воду, варим около 10 мин, добавляем в кастрюлю морковь и предварительно кипячённое горячее молоко, варим ещё около 10 мин, затем солим по вкусу.

И последний рецептом на сегодня будет не совсем молочный суп, а сырный суп с курицей и овощами. Его тоже можно отнести к молочным и он обязательно понравится вам.

Итак, с ингредиентов нужно: куриное филе – 400 г, пачка плавленого сыра – 150 г, 300 г шампиньонов, один красный перец, одна большая морковь и одна луковица, естественно, специи по вкусу.

В этом супе мы ничего не жарим, все отварное. В кипяток бросаем филе и варим его ровно 3 минуты, после чего держим в воде ещё 15 мин. В этом время моем, чистим и режем все наши овощи, форма на ваш вкус. Воду солим и бросаем туда все наши овощи, варим мин 15, пробуем овощи на вкус, если оно практически готовы, добавляем резанное ломтиками проваренное филе и добавляем пачку плавленого сыра, варим еще 5 мин, настаиваем и посыпаем зелень.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас