Диетический творожник с апельсином « Рецепты пирогов

Этот рецепт пирога я подсмотрела в одной из групп Вконтакте, посвященных похудению и достижению красивой фигуры. Простой в приготовлении, вкусный и вместе с тем диетически пирог - творожник с апельсином…

0
438
диетический чизкейк из творога

Этот рецепт пирога я подсмотрела в одной из групп Вконтакте, посвященных похудению и достижению красивой фигуры. Простой в приготовлении, вкусный и вместе с тем диетически пирог творожник с апельсином, мне сразу понравился! Сочетание творога и фруктов в выпечке дарит неповторимый вкус и не награждает лишними калориями. Вспомните вкуснейший нежный творожный чизкейк с бананом. лучше пирога к чаю не придумаешь. Если вы хотите отведать сладенькое без вреда для фигуры смело пеките этот творожный апельсиновый пирог!

Творог богат белком и минеральными веществами, что очень важно в правильном питании. Рекомендую для пирога брать нежирный творог, но и не совсем обезжиренный. Идеальный вариант это творог средней жирности, примерно 2,5-3%. Цитрусовые, в частности апельсины, давно известны своими приятными вкусовыми свойствами, витаминами и способностью расщеплять жиры. Творожник с апельсином это приятное на вкус лакомство, которое поможет вам сохранить красивую фигуру.

  1. пол-кило творога;
  2. 3 куриных яйца;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 1 апельсин;
  5. 1 стакан сметаны (10% жирности);
  6. ванилин на кончике ножа;
  7. картофельный крахмал 2 ст. ложки.

Этот пирог можно испечь как классический чизкейк на песочной основе. Самый простой вариант коржа для основы порубить в мелкую крошку песочное печенье со сливочным маслом. Если хотите получить более диетический вариант творожника, то выпекайте его без основы. Кстати, для пирога лучше взять коричневый или кокосовый сахар (они натуральные в отличие от рафинированного белого сахара).

Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.

Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

Как только пирог хорошо остудится, можно украсить его поверхность кусочками апельсина, взбитыми сливками, сухофруктами и подавать к чаю. Вкусно очень-очень ????


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас