- яичные желтки – 2 шт.
- мука – 220 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 65 гр.
- молотый имбирь – 5 гр.
- щепотка соли
- корица молотая – 5 гр.
- Для начала следует размягчить сливочное масло. Растереть продукт с сахарным песком. Делать это можно с помощью миксера.
- Желтки отделить от белков и добавить в емкость со смесью. Хорошенько перемешать ингредиенты.
- В отдельную чистую сухую посудину через сито просеять имеющиеся сухие компоненты, а именно – корицу, имбирь, муку.
- Ароматизированную пряностями муку добавить к ранее приготовленной масляной массе. Посолить получившуюся смесь и начать замес теста. Оно должно быть однородного цвета и текстуры.
- Выложить тесто на пищевую пленку в форме круга. Завернуть его этой же пленкой и поместить в холодное место минут на 40.
- После того как тесто охладилось оно приобрело песочный оттенок. Раскатать его с помощью скалки на поверхности с посыпанной мукой. Тесто должно быть толщиной около 4 мм.
- С помощью формочек вырезать из теста заготовки диетического печенья. Если формочек нет в наличии, можно вырезать фигурки с помощью ножа.
- Можно сделать небольшие отверстия на печенье, убрав при этом излишки теста.
- Противень застелить пергаментом. Выложить на него изделия из теста, придерживаясь расстояния между печеньем около 2 см. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Противень с песочными фигурками разместить на среднем уровне духовки, температуру уменьшить до 180 градусов. Имбирное печенье нужно выпекать от 10 до 20 минут.
- Готовое диетическое печенье должно иметь шоколадный оттенок. Необходимо дать ему остыть. Продукт готов к употреблению.
- Употреблять имбирное печенье особенно полезно в сезон простуд, потому что имбирь заставляет работать иммунную систему организма.
- Необходимо солить тесто. В таком случае лучше ощущается аромат добавленных специй, и вкус получается не очень приторным.
- Имбирное печенье можно печь к Новому году, чтобы украсить им елочку. Сквозь отверстие на печенье нужно пропустить нитку или яркую ленточку, концы ее завязать в узелок. Это занятие будет интересным для малышей, а у мамочек – возможность провести время с ребенком.
- Для яркости цвета в тесто можно положить какао. Тогда печенье получится более оригинального оттенка.
- В роли ингредиента предоставленного рецепта можно использовать душистый перец. Он добавит пикантности печенью.
- Вместо сухого имбиря можно использовать свежий. Только продукт следует натереть.
- Необязательно использовать пергамент при выпечке. Можно противень смазать маслом и слегка присыпать его мукой. В таком случае печенье не прилипнет после полной его готовности.
- Белый сахар можно заменить коричневым.
- Ароматное и в то же время диетическое печенье можно подавать вместе с молоком.
- Печенье с имбирем можно хранить несколько дней.
- Если нет в наличии молотых пряностей, можно измельчить их с помощью мельницы или скалки.
- Во время замеса теста используемый сахар можно заменить медом или сладким сиропом из любых ягод.
- В качестве формочек для печенья с имбирем можно приспособить обычный стакан.
- Вместо пищевой пленки для обертывания теста можно использовать полиэтиленовый пакет.
- Ароматное имбирное печенье можно подавать с чаем, какао, кофе.
- Диетический продукт можно украсить рисовальной глазурью.
- Количество имбиря, что используется в рецепте можно увеличить в два раза. Этот компонент помогает организму выводить вредные и токсичные вещества естественным путем, что способствует похудению.
- Печенье с имбирем можно приготовить на праздничный стол или взять с собой в поход.
- Гвоздика в сочетании с имбирем сделает вкус печенья оригинальным, а аромат неповторимым.
- С помощью простого рецепта шоколадной глазури печенье приобретает превосходный вкус и уникальный вид. Продукт может иметь белый оттенок с коричневой окантовкой или коричневый с белой окантовкой. Все зависит от желания.
- Глазурь очень быстро высыхает, поэтому ее нужно сразу использовать. Если же она засохнет, оживить глазурь можно с помощью воды или лимонного сока.
- Если кулинарное изобретение предназначено для подарка и будет упаковано, его следует просушить около 10 часов.
- Для декора можно использовать разные специальные кондитерские украшения – бусинки, снежинки, присыпки.
- Если рецепт теста имбирного диетического печенья использует цедру лимона, она должна быть только что натертой. Сухую, ранее приготовленную цедру необходимо измельчить в порошок.
Песочное тесто требует соответствующей температуры. Оно не любит перегрева. К примеру, желтки должны быть охлажденными, а помещение – теплым. Этот контраст способствует эластичности и однородности теста.
- Белки, что остались от яиц можно использовать для глазури печенья с имбирем.
- Чтобы тесто не перегрелось, вымешивать его нужно влажными руками. Их необходимо периодически опускать в прохладную воду.
- Готовые изделия из диетического теста с имбирем должны быть большего размера, чем они были до начала выпекания. Цвет их должен быть золотистым.
- Имбирное диетическое печенье можно подавать с мороженым или молочными коктейлями. Если дополнением к печенью будет чай, то он должен быть на травяной основе.
Самогон относится к числу крепких спиртосодержащих напитков, получаемых путем перегонки браги. Изготовить самогон по силам каждому, даже новичку, и именно поэтому, создано это руководство, которое поможет тебе новичок, приготовить этот волшебный напиток. Сейчас, многие отдают предпочтен.
больше
Все молчат, неужели никто не делал хлебное вино на 100% из зеленого солода?andrew812, 27 Фев 11, 23:18Затор в бочке 50 литров пойдет 8кг зерна из него при проращивании вырастет 12-15 зеленого солода (два полных ведра)Смолоть такой объем вот задача не решенная на форуме.Электрическая импортная импорт.
больше
See also: