Диетическое имбирное печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Самогон относится к числу крепких спиртосодержащих напитков, получаемых путем перегонки браги. Изготовить самогон по силам каждому, даже новичку, и именно поэтому, создано это руководство, которое

0
342
диетическое имбирное печенье

Самогон относится к числу крепких спиртосодержащих напитков, получаемых путем перегонки браги. Изготовить самогон по силам каждому, даже новичку, и именно поэтому, создано это руководство, которое поможет тебе новичок, приготовить этот волшебный напиток. Сейчас, многие отдают предпочтен.
больше

Все молчат, неужели никто не делал хлебное вино на 100% из зеленого солода?andrew812, 27 Фев 11, 23:18Затор в бочке 50 литров пойдет 8кг зерна из него при проращивании вырастет 12-15 зеленого солода (два полных ведра)Смолоть такой объем вот задача не решенная на форуме.Электрическая импортная импорт.
больше

  • яичные желтки – 2 шт.
  • мука – 220 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 65 гр.
  • молотый имбирь – 5 гр.
  • щепотка соли
  • корица молотая – 5 гр.
  1. Для начала следует размягчить сливочное масло. Растереть продукт с сахарным песком. Делать это можно с помощью миксера.
  2. Желтки отделить от белков и добавить в емкость со смесью. Хорошенько перемешать ингредиенты.
  3. В отдельную чистую сухую посудину через сито просеять имеющиеся сухие компоненты, а именно – корицу, имбирь, муку.
  4. Ароматизированную пряностями муку добавить к ранее приготовленной масляной массе. Посолить получившуюся смесь и начать замес теста. Оно должно быть однородного цвета и текстуры.
  5. Выложить тесто на пищевую пленку в форме круга. Завернуть его этой же пленкой и поместить в холодное место минут на 40.
  6. После того как тесто охладилось оно приобрело песочный оттенок. Раскатать его с помощью скалки на поверхности с посыпанной мукой. Тесто должно быть толщиной около 4 мм.
  7. С помощью формочек вырезать из теста заготовки диетического печенья. Если формочек нет в наличии, можно вырезать фигурки с помощью ножа.
  8. Можно сделать небольшие отверстия на печенье, убрав при этом излишки теста.
  9. Противень застелить пергаментом. Выложить на него изделия из теста, придерживаясь расстояния между печеньем около 2 см. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Противень с песочными фигурками разместить на среднем уровне духовки, температуру уменьшить до 180 градусов. Имбирное печенье нужно выпекать от 10 до 20 минут.
  10. Готовое диетическое печенье должно иметь шоколадный оттенок. Необходимо дать ему остыть. Продукт готов к употреблению.
  • Употреблять имбирное печенье особенно полезно в сезон простуд, потому что имбирь заставляет работать иммунную систему организма.
  • Необходимо солить тесто. В таком случае лучше ощущается аромат добавленных специй, и вкус получается не очень приторным.
  • Имбирное печенье можно печь к Новому году, чтобы украсить им елочку. Сквозь отверстие на печенье нужно пропустить нитку или яркую ленточку, концы ее завязать в узелок. Это занятие будет интересным для малышей, а у мамочек – возможность провести время с ребенком.
  • Для яркости цвета в тесто можно положить какао. Тогда печенье получится более оригинального оттенка.
  • В роли ингредиента предоставленного рецепта можно использовать душистый перец. Он добавит пикантности печенью.
  • Вместо сухого имбиря можно использовать свежий. Только продукт следует натереть.
  • Необязательно использовать пергамент при выпечке. Можно противень смазать маслом и слегка присыпать его мукой. В таком случае печенье не прилипнет после полной его готовности.
  • Белый сахар можно заменить коричневым.
  • Ароматное и в то же время диетическое печенье можно подавать вместе с молоком.
  • Печенье с имбирем можно хранить несколько дней.
  • Если нет в наличии молотых пряностей, можно измельчить их с помощью мельницы или скалки.
  • Во время замеса теста используемый сахар можно заменить медом или сладким сиропом из любых ягод.
  • В качестве формочек для печенья с имбирем можно приспособить обычный стакан.
  • Вместо пищевой пленки для обертывания теста можно использовать полиэтиленовый пакет.
  • Ароматное имбирное печенье можно подавать с чаем, какао, кофе.
  • Диетический продукт можно украсить рисовальной глазурью.
  • Количество имбиря, что используется в рецепте можно увеличить в два раза. Этот компонент помогает организму выводить вредные и токсичные вещества естественным путем, что способствует похудению.
  • Печенье с имбирем можно приготовить на праздничный стол или взять с собой в поход.
  • Гвоздика в сочетании с имбирем сделает вкус печенья оригинальным, а аромат неповторимым.
  • С помощью простого рецепта шоколадной глазури печенье приобретает превосходный вкус и уникальный вид. Продукт может иметь белый оттенок с коричневой окантовкой или коричневый с белой окантовкой. Все зависит от желания.
  • Глазурь очень быстро высыхает, поэтому ее нужно сразу использовать. Если же она засохнет, оживить глазурь можно с помощью воды или лимонного сока.
  • Если кулинарное изобретение предназначено для подарка и будет упаковано, его следует просушить около 10 часов.
  • Для декора можно использовать разные специальные кондитерские украшения – бусинки, снежинки, присыпки.
  • Если рецепт теста имбирного диетического печенья использует цедру лимона, она должна быть только что натертой. Сухую, ранее приготовленную цедру необходимо измельчить в порошок.

Песочное тесто требует соответствующей температуры. Оно не любит перегрева. К примеру, желтки должны быть охлажденными, а помещение – теплым. Этот контраст способствует эластичности и однородности теста.

  • Белки, что остались от яиц можно использовать для глазури печенья с имбирем.
  • Чтобы тесто не перегрелось, вымешивать его нужно влажными руками. Их необходимо периодически опускать в прохладную воду.
  • Готовые изделия из диетического теста с имбирем должны быть большего размера, чем они были до начала выпекания. Цвет их должен быть золотистым.
  • Имбирное диетическое печенье можно подавать с мороженым или молочными коктейлями. Если дополнением к печенью будет чай, то он должен быть на травяной основе.

Всемирная историяРоссийские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас Наполеон был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было сл.
больше

Известняковая мука – это продукт, полученный путем измельчения в пыль карбонатных горных пород (доломит, известняк). Известняковая мука богата кальцием, обладает хорошими щелочными свойствами в водных растворах. Мука известняковая (доломитовая) является высокоэффективным мелиорантом, поэтому она шир.
больше

Имбирный чай для похудения пришел к нам из стран Востока, где корень имбиря, а также имбирный чай традиционно советует тем, кто хочет сбросить лишний вес без применения изнурительных диет. Почему именно чай с имбирем? По словам тибетских лекарей, корень имбиря относится к горячим продуктам, благодар.
больше


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас