Когда у детей появляются родинки, это может стать волнительным моментом для молодых мам. Век высоких технологий сопровождается высокой заболеваемостью онкологией, и рак кожи среди таких заболеваний – на первых местах. Особенно страшно, когда болеет ребенок. Поэтому обеспокоенные материнские глаза, изо дня в день вглядываются в каждое пятнышко на нежной кожице малыша, а когда у детей появляются родинки, они не могут найти покоя, задаваясь вопросами: «Не слишком ли рано они возникли?» и «Не это ли первый «звоночек» меланомы?». Давайте подробнее разберемся в этом вопросе, чтобы впредь, когда у ваших детей будут появляться родинки, вы не паниковали, но и не пропустили бы опасное заболевание.
Как быстро и незаметно летят годы! Ребенок вырос, и вот уже наступило время идти ему в первый класс. Впереди ждут приятные хлопоты по сбору к школе. Родителям хочется, чтобы их чадо имело все необходимое для учебы, да еще и выглядело не хуже других. Порой, в страхе что-то позабыть, они начинают заранее покупать то, что, по их мнению, пригодится будущему ученику. Но, во избежание ненужных приобретений, лучше заблаговременно поинтересоваться списком школьных принадлежностей для первоклассника. Это можно сделать в школе при сдаче документов. Но, если вы забыли сделать это вовремя, не стоит отчаиваться. Эта проблема разрешима – стандартный список школьных принадлежностей для первоклассника, в принципе, одинаков для всех.
Лето – время, когда дети младшего школьного возраста предоставлены сами себе. Не многим из них удается поехать с родителями на море или самостоятельно отправляются в пионерский лагерь. Во дворе, на пляже или на даче дети собираются небольшими компаниями, но совершенно не знают, чем заняться и как провести свободное время. А ведь на самом деле летние игры для детей настолько разнообразны и интересны, что можно часами и сутками играть и развлекаться. Ведь даже прыгание на скакалке, игра с мячом, эстафеты, догонялки способствуют физическому развитию. А уж подвижные игры – это еще и отличные развивающие, познавательные занятия, которые позволяют ребенку проявить себя и свою смекалку, а также скрепляют отношения между детьми и между детьми и их родителями.
Такой, казалось бы, простой вопрос – как уложить ребенка спать, порой, ставит в тупик даже самых заботливых и опытных родителей. А между тем, процесс засыпания любого человека напрямую зависит от нескольких разносторонних факторов: от психологического настроя, от физических и эмоциональных нагрузок пережитых за день, от погоды, от фазы луны и много еще от чего. А уж разнообразных причин, по которым ребенок 2-х-5 лет никак не хочет идти в кровать: не важно, дневной ли это сон или ночной, существует вообще великое множество. Возможно, у него сбились биологические часы или он не нагулялся, вокруг происходит что-то интересное: к нему приехала бабушка или пришел в гости знакомый. Вполне возможно, что у ребенка был слишком насыщенный день и он немного перевозбудился. Кроме того, дети часто боятся страшных монстров, особенно после просмотра не всегда удачного кино или мультфильма. Чтобы вернуть ребенку крепкий и здоровый сон, прежде чем впадать в панику, необходимо выяснить все возможные причины бессонницы вашего малыша и нейтрализовать их. Рассмотрим наиболее типичные проблемы, с которыми сталкиваются родители и их дети не желающие спать.
Педиатры советуют начинать вводить кисломолочные продукты с 9-10 месяцев. В качестве таковых выбираются творог, кефир, йогурт и пр. Кстати, для сравнения, около 30 лет назад специалисты рекомендовали вводить кисломолочные продукты с 5-6 месяцев, рекомендуемая доза на тот момент составляла до 70 мл. Сегодня в данной области проведено достаточно много исследований, которые подтвержают необходимость присутсвия кисломолочных продуктов в рационе грудничка. Особенно полезен детям до года кефир, поскольку в нем содержатся вещества, способствующие поддерживанию правильной микрофлоры кишечника. Микроэлементный состав этого продукта позволяет детскому организму усваивать его быстро и полностью.
- Ну что такое? Не плачь, это совсем не больно. Ты же уже большая девочка и должна вести себя как взрослая, а я тебе за это чупа чупс куплю.
- Мам, ну какой чупа чупс, я же взрослая, и хочу киндер. Нет, хочу три киндера.
При этом, всем своим видом доча дала мне понять, что торговаться сейчас не стоит, и чтобы больше не видеть ее слезы, я полностью согласилась с выдвинутыми условиями.
Всем нам хотелось бы, чтобы наши любимые и ненаглядные детки росли счастливыми и здоровыми. А ведь во многом, развитие и здоровье малышей зависит от их питания, и конечно же от того, в каком объеме оно обеспечивает растущий организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Но к сожалению, натуральные витамины, которые в большом количестве содержатся в свежих овощах, фруктах и зелени, в зимнее время, как впрочем и на протяжении всей весны, нам практически недоступны. Ведь, большинство овощей и фруктов, когда за окном минус 20, стоят далеко не дешево. К тому же, нет никакой уверенности, что овощи, выращенные в теплице, либо привезенные из другой страны, будут полезны ребенку.