Во многих странах диета на киви активно используется для похудения, и в Интернете можно встретить не одну сотню восторженных откликов о полученных результатах такого питания. Мало того, даже сами диетологи настаивают на том, что данный экзотический плод способен творить с человеческим телом настоящие чудеса, причем даже без строгих пищевых ограничений или сильных физических нагрузок.
- Активизировать все процессы, связанные с расщеплением жировых залежей и их последующим выведением из организма;
- Оптимизировать обмен веществ и белка;
- Налаживать деятельность пищеварительной системы;
- Понижать концентрацию холестерина в крови.
На этом полезные свойства свежего киви для похудения никак не заканчиваются. В 100 граммах такого плода находится всего 60 Ккал, а содержание витаминов и бета-каротинов просто зашкаливает. Его потребление позволяет покрыть дефицит клетчатки, кальция, пектина, антиоксидантов, кислот фруктового и органического типа, белков растительного происхождения и прочее.
Киви для похудения лучше съедать вместе с кожицей, поскольку именно в ней сконцентрировано максимальное количество антиоксидантов. Непосредственно перед употреблением, фрукт следует хорошенько помыть и устранить все волоски.
Проникая в человеческий организм, сей фрукт начинает вытворять настоящие чудеса. Так, например, он помогает успокоить нервы, набраться новых сил и бодрости, поднять настроение, а заодно, и показатель гемоглобина в крови. Кстати, последнее дает реальную возможность предотвратить возникновение камней в почках.
Присутствие в плоде предельно высокой концентрации витамина С приводит к тому, что его частое потребление способствует укреплению организма, активной борьбе с вирусными и простудными болезнями, гипертонией и слабыми сосудами.
Киви полезен не только в борьбе за стройное тело. Он способен оказывать противоопухолевое и антиоксидантное влияние, способствовать сжиганию избыточных калорий, благоприятно сказываться на процессе производства коллагена, повышать эластичность и упругость кожных покровов.
В этом плоде почти нет калорий, зато есть много натуральной клетчатки, быстро приносящей чувство сытости и выводящей шлаковые накопления. Ферменты, содержащиеся во фрукте, приводят в норму работу почек, избавляют тело от лишней влаги и быстро сжигают запас жира.
Поскольку киви, как и всякий иной продукт для снижения веса, рассматривается исключительно с ракурса здорового и безопасного питания, его не рекомендуется использовать для организации монодиет или разгрузочных дней. Диетологи советуют кушать зеленый плод непосредственно перед главным приемом еды, причем в количестве не более двух штук.
- На завтрак можно баловать себя фруктовыми салатами, главными ингредиентами которых являются яблоки, грейпфруты, овсяные хлопья, проросшие пшеничные зерна и, конечно же, киви. Полезные свойства такого утреннего приема пищи усилятся в несколько раз, если салат заправить кефиром или низкокалорийным йогуртом;
- Для второго завтрака или ланча подойдет следующий набор коктейль из петрушки, лимона, мяты, киви и негазированной минералки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать в блендере;
- На ночь можно выпить напиток, состоящий из кефира, киви, порезанного кусочками, мятных листочков и лимонного сока.
Диета с использованием сего плода имеет свои ограничения и недостатки, впрочем, как и любой иной рацион питания, подразумевающий табу на привычные продукты и необходимость приучаться кушать овощи и фрукты. Так, например, похудеть при помощи такого экзотического ингредиента не получится у тех, кто страдает такими желудочными болезнями, как: гастрит, аллергия, язва двенадцатиперстной кишки и прочее.
Не стоит забывать и об экзотическом происхождении такого диетического продукта, ведь именно из-за него у большинства людей, непривычных к заморским деликатесам, начинаются аллергические реакции, которые усиливаются по мере увеличения количества киви в рационе.
В остальном же о киви можно сказать следующее: это доступный и действительно эффективный способ не просто снизить массу тела, но и укрепить иммунитет. Причем достичь таких результатов можно, просто соблюдая сбалансированное питание, а, не придерживаясь жестких пищевых ограничений, и потребляя в сутки парочку сочных, сладких и ароматных плодов.
See also: